海老しんじょう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
むきえびを★に浸し10分以上おき、水をきる。 - 2 むきえびの水分を取ったら、はんぺんと共に細かく刻む。
- 3 ボウルに刻んだはんぺん、海老、白身を捏ねる
-
4
鍋に☆を入れて煮立たせた、所に、3のたねを
スプーンですくい
5分茹でる - 5 更に取り分け、4の余りダシに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 6 皿に盛ったしんじょうに餡をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老しんじょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません