ビニール袋で簡単味玉 レシピ・作り方

ビニール袋で簡単味玉
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ビニールで2~3日すれば、味付け卵♪

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 塩麹 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ビニール袋にすべての材料を入れる。袋の上から卵全体に塩麹がつくように優しく揉む。
  2. 2 味が全体につきやすいように、袋の空気をよーく抜いてから袋の口を縛る。冷蔵庫に2日ほど置いたら出来上がりです。
  3. 3 殻をむいているので、味がついたら早めに食べきります。

きっかけ

手作り塩麹があるので、いろんなものを漬け込んでいます。

おいしくなるコツ

自家製塩麹を使っています。塩加減は調整してみてください。

  • レシピID:1880006653
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/04/21 14:09
    ビニール袋で簡単味玉
    半熟卵で作りました♪ヤミツキになりそうな美味しさでリピート確定ですね(⌒▽⌒)
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/01/18 13:13
    ビニール袋で簡単味玉
    義母もよく作っていて、以前からお勧めされていました。このレシピを見てやっと重い腰をあげました(笑)。きっかけに感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る