ロール白菜の塩麹ミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印の材料を全部混ぜて、冷蔵庫で30分寝かせておく。
- 2 白菜は下のほうの白い部分に切れ目を入れてから大きな鍋で茹でて柔らかくします。(肉を巻きやすくする)
- 3 茹でた白菜に、①を2等分して巻いたら鍋に入れ、水と塩麹を加えて弱火でフタをして数分煮る。
- 4 ③にバターと牛乳を加えて、数分煮たら、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。コショーはお好みで。
きっかけ
白菜を玉で買ったので消費に頑張ってます。
おいしくなるコツ
自家製塩麹を使ってます。バターの塩分とあわせて、塩加減を調整してください。
- レシピID:1880006587
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
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