ほうれん草たっぷりのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5cmくらいに切って、2分ほど茹でる。
- 2 ミキサーに茹でたほうれん草と牛乳を入れ、混ぜる。
-
3
鍋に移して、固形コンソメを入れて、弱火で温め、コンソメを溶かす。
塩・コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
野菜をあまり食べない子供達のために作りました。これだと食べてくれます☆
おいしくなるコツ
鍋で温める時は、火が強いと焦げ付いてしまうので、必ず弱火で! ご飯を入れてリゾット風にしても美味しいです。
- レシピID:1880006443
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません