ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、火にかける。
- 2 ニンニクのいい香りが出てきたら、みじん切りにした、玉ねぎと人参を入れ炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽ミンチを入れ、色が変わるまで炒める。
-
4
トマトをつぶしながら、トマト水煮缶を入れる。
コンソメ2個を入れ、弱火から中火で10分ほど煮込む。 - 5 塩・コショウで味を整えて、出来上がり!
- 6 茹でたスパゲティにかける。
きっかけ
母がよく作ってくれていて、大好きでした!今では、私が子供たちに作っています☆
おいしくなるコツ
隠し味で、ケチャップ、醤油、ウスターソースを少し入れると、味にコクがでます。
- レシピID:1880006440
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません