タラスパshisyun風 レシピ・作り方

タラスパshisyun風
shisyun
shisyun
貰い物の茄子と抜き菜、

材料(1人分)

  • 茄子小さいの 2本
  • 抜き菜 片手で2握りくらい
  • スパゲティ07mm 100g
  • タラコスパの素 100g
  • 1個
  • オリーブオイル 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 茄子を輪切り、抜き菜は乱切りして、フライパンにオリーブ

    オイルで炒める。塩胡椒する。
  2. 2 片方、スパゲティを茹でる。茹ったら、茹で湯少々も含め、先のフライパンへ入れて、さっと炒める。
  3. 3 火を止めて、タラコスパの素で和える。その後、生卵を落とし、これも和えて出来あがり。添付に海苔があれば、振りか

    ける。

きっかけ

単にインスタントの、スパ素でよし、これは嫌だった

おいしくなるコツ

いつまでもフライパンに火を通さない

  • レシピID:1880006324
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
たらこ 茄子 抜き菜 オリーブオイル
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る