柿のヨーグルト和え レシピ・作り方
![柿のヨーグルト和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51d69955c4935b3b2a5953c7bff55f991bd9391b.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は皮をむいて、8等分にして、器に入れる。
- 2 ヨーグルトを全体に掛ける。そのうえに麹甘酒をかける。
- 3 刻んだクルミとレーズンを乗せて出来上がり。
きっかけ
柿が美味しい季節なので、よく食べます。ちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ブランデーを少したらすと、さらに美味しい大人のデザートになります。
- レシピID:1880006283
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/10/22 19:09美味しくいただきました