米粉でクレープ レシピ・作り方

米粉でクレープ
Mina★
Mina★
もっちりとした食感です。わが家では、ハムやソーセージ、チーズを巻いて、挟んで朝食になります。

材料(10枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をしっかり溶きほぐし、米粉、はちみつ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜあわせます。
  2. 2 フライパンを熱してバターを薄くしき、いっったんぬれ布巾にのせて冷ましてから、お玉1杯の量を流し入れます。
  3. 3 直径20センチ程度に広げて、弱火で乾かすように焼き、裏がして乾かします。
  4. 4 4つ折りにしてお皿にもります。
    (なかにいろいろ挟んで食べてもokです)

きっかけ

ベトナムを旅してびっくりしたことは、普段、「小麦粉」で作っていたもの、おうどんやパン、クレープを米粉でおいしく作っていたこと。さっそくクレープに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

バターをとかしたあと、いったん火からおろして一呼吸入れると、均等に焼けます。

  • レシピID:1880005854
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
米粉でクレープ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る