ヨーグルトとクリームチーズで和える、キュウリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズは、常温に戻します。
ヨーグルトは、できれば水切りしたいです(少量なのでしなくてもok)。 - 2 キュウリは、厚めに切り(5ミリ)、水っぽくならないよう、キュウリを少し塩もみします。皮が気になる方は、適度にむいてください(全部むいてしまうと色が美しくない)。
-
3
★を合わせます。
クリームチーズにマヨネーズを合わせて、のばしてからヨーグルトを徐々に加えていきます。 - 4 ③にキュウリを入れて混ぜます。
きっかけ
朝、これを食べると気持ちがしゃきっとします。
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、キュウリを少し塩もみします。これが塩味になっておいしくなります。
- レシピID:1880005490
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのヨーグルトチーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/12 13:25作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^