五目あんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◉◉あんかけの具◉◉
ピーマン・人参・玉ねぎ・タケノコの水煮・水で戻した干し椎茸すべてをみじん切りにする - 2 フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら1と干し椎茸の戻し汁を入れて炒め煮にして☆を入れさらに煮つめる
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて最後にごま油をひとまわし入れてでき上がり!
-
4
◉◉炒飯◉◉
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、すぐにたまごと温かいごはんを入れ炒めながら絡めていく - 5 塩こしょうで味を整えればでき上がり!
- 6 〜炒飯の上にあんかけの具をのせれば『五目あんかけ炒飯』のでき上がり!!〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 五目あんかけ炒飯
とこと11
★☆韓国・アジア料理大好き☆★
家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)