五目あんかけ炒飯 レシピ・作り方

五目あんかけ炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
とこと11
とこと11
私の大好物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◉◉あんかけの具◉◉
    ピーマン・人参・玉ねぎ・タケノコの水煮・水で戻した干し椎茸すべてをみじん切りにする
  2. 2 フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら1と干し椎茸の戻し汁を入れて炒め煮にして☆を入れさらに煮つめる
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて最後にごま油をひとまわし入れてでき上がり!
  4. 4 ◉◉炒飯◉◉
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、すぐにたまごと温かいごはんを入れ炒めながら絡めていく
  5. 5 塩こしょうで味を整えればでき上がり!
  6. 6 〜炒飯の上にあんかけの具をのせれば『五目あんかけ炒飯』のでき上がり!!〜

きっかけ

おかあさん直伝!

おいしくなるコツ

頑張ってみじん切り!

  • レシピID:1880004885
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
あんかけ 炒飯 ひき肉 中華料理
料理名
五目あんかけ炒飯
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る