イングリッシュマフィン風フォカッチャ レシピ・作り方

イングリッシュマフィン風フォカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hiokokko
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コーングリッツがいい食感です!

材料(4人分人分)

  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 100g
  • コーンミール 20g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 5g
  • ぬるま湯 160~180cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • コーングリッツ 適量

作り方

  1. 1 強力粉からイーストまでの材料をボウルにいれさっと混ぜ合わせる。
    ぬるま湯とオリーブ油をいれて生地をまとめ、まな板にだして5分程度こねる。
  2. 2 しっかりこねたら丸めてボウルに戻し、ラップをして30分~1時間発酵させる。
  3. 3 二倍くらいになったらガス抜きし、打ち粉にコーングリッツを使って平らにする。
    表面にオリーブ油(分量外)を塗る。
    200度のオーブンで予熱せずに20~25分焼く。

きっかけ

余ってるコーングリッツ等を活用するため作りました

おいしくなるコツ

お子のみでハーブやオリーブをトッピングしても!

  • レシピID:1880004633
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
フォカッチャ
料理名
コーングリッツのフォカッチャ
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