蕎麦がきのあげ包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは油ぬきし、半分にきって間をあけておきます。
- 2 茶碗に蕎麦粉と熱湯を入れてよく混ぜ合わせて、蕎麦がきを作ります。これを1の油あげの中に入れます。
- 3 フライパンで2を弱火で、両面焼く。大根はすりおろして軽く水気を絞って添えたら出来上がりです。
きっかけ
簡単なおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
焼くときは、テフロンのフライパンがおすすめ。油揚げ自身の油で十分焼けます。たっぷりのおろし大根を載せて熱々のうちに召し上がってください。
- レシピID:1880004170
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- そば粉
- 料理名
- 蕎麦がきのあげ包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません