ニラ入りひき肉の揚げ春巻き レシピ・作り方

ニラ入りひき肉の揚げ春巻き
Mina★
Mina★
いただくときには、さっぱりと酢醤油でどうぞ!

材料(6本人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗ってから、細かくたたくように切ります。
  2. 2 ボウルに、ひき肉、ニラ、ごま油、塩少々を加えて、よく混ぜます。
  3. 3 しっかり練って、皮なしのソーセージのようになるまでよくすり混ぜます。
  4. 4 お肉を6等分し、春巻きの皮に包んでいきます。のり(小麦粉と水を混ぜ合わせる)で最後の巻口を止めます。
  5. 5 油でゆっくりと茶色になるまで揚げます。

きっかけ

春巻きは、それだけでも美味しいのですが、ハンバーグのようなひき肉にニラをたっぷりといれて、春巻きの皮で包み、こんがり揚げると、すごくボリューム満点のお弁当おかずになります。

おいしくなるコツ

ニラだけでも十分においしく、切り口がきれいなので、お弁当にもぴったりです。

  • レシピID:1880003946
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ニラ入りひき肉の揚げ春巻き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2011/12/15 09:55
    ニラ入りひき肉の揚げ春巻き
    参考にさせていただきました♪具材を炒めないからすぐにできますね/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る