ニラ入りひき肉の揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
- 1 ニラは洗ってから、細かくたたくように切ります。
- 2 ボウルに、ひき肉、ニラ、ごま油、塩少々を加えて、よく混ぜます。
- 3 しっかり練って、皮なしのソーセージのようになるまでよくすり混ぜます。
- 4 お肉を6等分し、春巻きの皮に包んでいきます。のり(小麦粉と水を混ぜ合わせる)で最後の巻口を止めます。
- 5 油でゆっくりと茶色になるまで揚げます。
きっかけ
春巻きは、それだけでも美味しいのですが、ハンバーグのようなひき肉にニラをたっぷりといれて、春巻きの皮で包み、こんがり揚げると、すごくボリューム満点のお弁当おかずになります。
おいしくなるコツ
ニラだけでも十分においしく、切り口がきれいなので、お弁当にもぴったりです。
- レシピID:1880003946
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ニラ入りひき肉の揚げ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seneka20112011/12/15 09:55参考にさせていただきました♪具材を炒めないからすぐにできますね/