かぼちゃの器で☆かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に豚挽き肉、人参、じゃがいもを炒める。
- 2 ①に火が通ったら、水を加えて煮込む。
- 3 ルウを加えてさらに煮込む。
- 4 かぼちゃは切りやすいようにレンジで5分加熱し、蓋になる部分を切る。
- 5 中綿をくり抜き、③を流し入れる。
- 6 オーブンで180℃で10分焼く。
きっかけ
かぼちゃを1玉買ったので、かぼちゃを器にしたグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎるとかぼちゃにひびが入ったりするので、加熱時間は調節してください。チーズがあればうえに乗せて焼くともっとおいしくなると思います。
- レシピID:1880003727
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
2 件