ブロッコリーの芯もおいしく食べよう!味噌汁 レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯もおいしく食べよう!味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73d3b63407949457e73707a734e2cd91f6038f78.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げ、エリンギ、ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに切る。
- 2 ねぎは小口切りにしておく。
- 3 鍋に①を入れて煮込む。
- 4 3分ほど煮込んで、ブロッコリーの芯が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れる。
- 5 食べる前にねぎを散らす。
きっかけ
サラダで使ったブロッコリーの芯が残っていたので、味噌汁を作ってみました。意外においしいです。
おいしくなるコツ
ねぎは熱を通さずに散らすほうが色もきれいだし、おいしいです。
- レシピID:1880003583
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 節約味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません