ブロッコリーの芯もおいしく食べよう!味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯もおいしく食べよう!味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アトリエ125
アトリエ125
冷蔵庫に残っているものも加えて味噌汁に…。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、エリンギ、ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3 鍋に①を入れて煮込む。
  4. 4 3分ほど煮込んで、ブロッコリーの芯が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れる。
  5. 5 食べる前にねぎを散らす。

きっかけ

サラダで使ったブロッコリーの芯が残っていたので、味噌汁を作ってみました。意外においしいです。

おいしくなるコツ

ねぎは熱を通さずに散らすほうが色もきれいだし、おいしいです。

  • レシピID:1880003583
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
節約味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る