ねぎチャーシュー油そば レシピ・作り方

ねぎチャーシュー油そば
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
ごま油の風味と、ねぎの辛味がGOOD!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を時間通り茹でます。
    その間に、ねぎを千切りにしてチャーシューも細切りにしておきます。
  2. 2 お皿に、たれを入れその上に湯切りした麺を盛り付け、ねぎとチャーシューをトッピングます。その上から、ごま油とラー油を掛け、最後に海苔をトッピングして完成です。

きっかけ

以前お店で食べたのをイメージしながらアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

辛さを出したくない場合にはラー油なしでごま油の分量をその分増やして掛けて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1880003573
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
ラーメン ねぎ チャーシュー つけ麺
料理名
ねぎとチャーシューの油そば
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2014/12/02 08:28
    ねぎチャーシュー油そば
    盛り付け下手くそでごめんなさい。でも美味しくできました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る