ショウガでぽかぽか☆さばのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、ショウガを薄切りにしたものと、砂糖~水を入れ、煮立たせる。
- 2 皮を上にして、さばを入れ、落とし蓋をして、弱火~中火で煮る。
- 3 魚に火が通ったら、落とし蓋を取って、煮汁をスプーンでかけながらさらに煮る。
きっかけ
ショウガ焼きの味付け大好きです。豚肉の生姜焼きとか…。
おいしくなるコツ
落とし蓋をしてじっくり味をしみ込ませるとおいしいです。
- レシピID:1880003431
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません