ショウガでぽかぽか☆さばのしょうが焼き レシピ・作り方

ショウガでぽかぽか☆さばのしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アトリエ125
アトリエ125
しょうがが効いていておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、ショウガを薄切りにしたものと、砂糖~水を入れ、煮立たせる。
  2. 2 皮を上にして、さばを入れ、落とし蓋をして、弱火~中火で煮る。
  3. 3 魚に火が通ったら、落とし蓋を取って、煮汁をスプーンでかけながらさらに煮る。

きっかけ

ショウガ焼きの味付け大好きです。豚肉の生姜焼きとか…。

おいしくなるコツ

落とし蓋をしてじっくり味をしみ込ませるとおいしいです。

  • レシピID:1880003431
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る