鮭のポワレ レシピ・作り方

鮭のポワレ
  • 約30分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
鮭がやすかったので

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで分チンし
    冷めぬうちに、潰し、バター分量の半分と塩コショウ、生クリームで味を整える
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとキノコをいためて、皿に出す
  3. 3 鮭をパターで中火で5分いためて別の皿にだす
  4. 4 お皿にマッシュポテト、玉ねぎ
    鮭の順で盛り付けて、最後に市販のバジルソースをかけ
    完成

きっかけ

鮭が安かったので

おいしくなるコツ

ジャガイモは大きいものは1~2分時間を足して柔らかくしてください 生クリームなしなら、牛乳でも大丈夫です

  • レシピID:1880003088
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ポワレ
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る