里芋と茄子の煮物 レシピ・作り方

里芋と茄子の煮物
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
濃いめの出汁で煮ています。味が染みて美味しくなりました。

材料(4人分)

  • 里芋(小) 5~6個
  • 茄子(小) 4本
  • みりん・醤油 各大さじ1.5
  • 出し汁 350cc

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして水にさらす。
    里芋は皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 鍋に出汁と醤油・みりん・里芋を入れて煮ます。里芋が柔らかくなったらナスを加えて煮る。
  3. 3 粗熱をとって冷ましておくと味が染みていきます。

きっかけ

土子芋と自家菜園で採れたナスを使い作りました。

  • レシピID:1880002924
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と茄子の煮物
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/12/22 16:48
    里芋と茄子の煮物
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2011/10/01 16:50
    里芋と茄子の煮物
    煮物嫌いのパパがこれ美味しい!と言ってくれました(^_^)ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る