酸っぱすぎない☆簡単!!魚の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
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材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
タマネギをスライスしてバットに広げておきます。
(タッパ―でも!お皿でも!) -
2
*の調味料を鍋に入れて砂糖が溶けるまで温めます。
(煮立たせなくてもOK!)
※しょうゆによっては砂糖の量を増やしてください。
※トウガラシを入れるならここで。 -
3
粗熱を取った2の南蛮酢を1のタマネギに入れます。
南蛮酢の完成~♪ -
4
次に、魚に小麦粉をつけます。(魚の水分を拭いてね!)
腹部分も忘れずに!!
※魚は頭を落として腹を出しておいてください -
5
魚を揚げます。
始め低温で(160℃)じっくり7分くらい揚げて(音が静かになります)最後高温で1~2分くらい揚げます。 -
6
5分くらい油をきったら熱々のうちに3の南蛮酢に入れて完成♪
-
7
両面に絡めたらすぐ食卓に出してもおいしい。Ψ( ̄∀ ̄)Ψ
写真は小ムツで作りました♪ -
8
冷蔵庫でネカセてしんなりしたのもおいしいです。
-
9
うちのパパは浅漬け派です!
(・・・写真が横向きです)
きっかけ
南蛮漬けを作るうちにこの味にたどり着きましたv(@∀@)v
おいしくなるコツ
小麦粉をつけたらすぐ揚げること。。。ぐらいかな?(●ゝ艸・)簡単です。
- レシピID:1880002548
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 南蛮漬け
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