はくさいの中華だし煮びたしつくったよ
「はくさいの中華だし煮びたし」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 23 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 23件(21人)
-
ビッギーバック2016/10/28 18:01:09病み上がりの子供に、優しいご飯と思いこちらのレシピに♪蟹缶があったので入れてみたら美味しく仕上がりました(^o^)カニ缶とは豪勢ですね。お子さん,大丈夫ですか?
-
ビッギーバック2016/01/04 21:36:57シンプルなのにとても美味しかったです(o^^o)味付けがとても上手♪あまり白菜を食べたがらない子供が美味しいと完食しました(*^^*)またリピしたいと思います。作ってくださって本当にありがとうございます。完食してくださったお子さんにもよろしく!
-
h-mam2014/07/16 15:19:52美味しく出来ました(☆´∀`人´∀`☆)シンプルで美味しかったです(*^^*)家庭料理は、シンプルがいいですよね。また作ってくださいね。
-
いぬつかい2014/05/13 19:40:14白菜の美味しさが引き立っていて美味しかったです。さっと火を通すくらいが、美味しいですよね。夏は、ひやしてもおいしいですよ。
-
なかんなかん2014/03/25 07:35:04白菜を安くGET出来たので、作りました!シーチキンも入れて、美味しく出来ました。ありがとうございますシーチキンを入れると、私も大好きです。水煮だとさっぱり味に、オイルだと、コクが出ます。私も食べたくなりました。
-
sugary2014/03/22 17:55:23白菜が余っていたので作ってみました。
白菜だけなのにしっかりしたお味で美味しくいただきました♪きっと白菜が、おいしいものだったこともあるでしょうね。シンプルな味付けだと野菜の良しあしがわかりますね。 -
巽12272014/01/28 14:01:10優しい味で 美味しく頂きましたお返事が遅くなりすいません。この方法だと、白菜が驚くほどたっぷり食べられるので、冬は、助かっています。また作ってくださいね。
-
aoniyoshi-rakuraku2014/01/07 09:23:18桜エビと細かい高野豆腐をいれてみました。やさしいお味で驚くほど白菜をいただけますね。ありがとうございました。サクラエビと高野豆腐を入れたら、すごくお上品なお味になりますね。どんどん工夫バージョンを教えてください。
-
おっぱっぴー★2014/01/04 17:21:48こんにちは~^^
白菜だけでも充分満足の1品でした♪簡単でとても美味しい節約レシピありがとうございます♡とろみがつくと、冷めにくく、ちょっと心がほっとしますよね。また作ってくださいね。 -
yk75552013/12/08 13:49:23とろとろアツアツで温まりました。おいしかったです。ごちそうさまでした^^これからの季節にぴったりでわが家でも人気です。また作ってくださいね。
-
ゆずごま01022013/12/02 20:01:32ベーコン入りで作りました。シンプルに白菜の旨味が感じられて、美味しい一品でした。
ごちそうさまでした(^^)ベーコンを入れると、ぐんと味が出て、ボリュームも出ますよね。いいアイデアだと思います。またぜひ、活用してください。 -
わんこ♪♪2013/12/01 23:57:29優しい味でほっこりとても温まりました☆おいしかったです♪ごちそうさまでした!白菜がとろとろですね、私も今から食べたくなりました。またぜひ、活用してください。
-
Aiぽんた2013/11/27 10:13:48トロトロでいい感じ♡サイドのおかずにピッタリですね!
ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))"とろとろって、のどごしいいですよね。スープが冷めにくいので、これからの季節にまだまだ活用してくれます。またぜひ、活用してください。 -
はこよいこ2013/11/22 18:17:32キクラゲを入れました。優しい味で美味しかったですきくらげ、って私も大好きです。すごいですね~本格中華って感じですね。
-
ガジュマル12013/11/12 12:02:15うちでたくさん白菜ができたので、作ってみました♪とっても優しい味で気に入りました(^o^)/また作ります!ご自宅で白菜を栽培されていらっしゃるのですか?羨ましいかぎりです。そうなんですよね、たっぷり食べて、ほくほくですよね。
-
ねこまた3092013/11/10 18:55:03とろみで体もあったまりますね☆豆腐にかけていただきました♪お豆腐にとろとろにかけると、栄養もぐんとアップしますね。ゆで豚やゆでで裂いた鶏肉にかけてもいいかな。と思いました。
-
なかんなかん2013/11/07 19:35:05白菜たっぷりで作りました^_^美味しかった~~!!また作ります!ありがとうございます☆中華だしで、お手軽に「中華」が楽しめます。また、たっぷり作ってくださいね。
-
ryuku552013/11/02 16:39:21とっても美味しかったです☆ご馳走様でしたぁ☆スープを多めにして「スープ」にしたり、少な目にして煮びたし風にしたり・・・いろいろアレンジしてみてください。また作ってくださいね。
-
riri.machi2013/10/23 17:07:28白菜が余っていたのでレシピを参考に作ってみました!☆
めちゃめちゃ美味しかったです(*^▽^*)♪
またリピしますo(^▽^)oレシピを活用してくださり、ありがとうございます。白菜が、とろとろですね。これからの季節に活躍しそう! -
ゆちぃな2013/10/15 17:39:14白菜が安くなってきたので、作りました。味が染みて美味しかったです。他の味でもやってみようかな?と思います。私も白菜が大好きです。ぜひ、いろいろ作ってまた教えてください。
-
ぽけぽけ01022013/09/26 19:12:06桜海老と油揚げを入れてみました。
ダシが出て、優しい味で美味しかったです(^O^)
ごちそうさまでした★サクラエビ。。。いいですね~。私は、貝の佃煮を入れるのも好きです。味、出ますよ~。 -
pukuchie2013/03/12 23:40:21とろっと温かくて寒い時期にはいいですよね!私はベーコンを加えてみました^^美味しかったです、ありがとうございました!ベーコン、いいですね!コクとうまみが最高に出ますよね。私もぜひ、やってみます。レシピをご利用くださりありがとうございます!
-
♪あいちん♪2013/02/23 00:07:44桜エビも入れてみました!あっさりしていてドンドン食べれちゃいました(●´∀`●)レシピありがとうございます(~o~)お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。仕事で出ていました。桜えびですか・・・・すごい!美味しそう。私もやってみますね。
23件中
23件