はくさいの中華だし煮びたしつくったよ

はくさいの中華だし煮びたし

「はくさいの中華だし煮びたし」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 23

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 23件(21人)

  • ビッギーバック
    ビッギーバック
    2016/10/28 18:01:09
    病み上がりの子供に、優しいご飯と思いこちらのレシピに♪蟹缶があったので入れてみたら美味しく仕上がりました(^o^)
    病み上がりの子供に、優しいご飯と思いこちらのレシピに♪蟹缶があったので入れてみたら美味しく仕上がりました(^o^)
    カニ缶とは豪勢ですね。お子さん,大丈夫ですか?
  • ビッギーバック
    ビッギーバック
    2016/01/04 21:36:57
    シンプルなのにとても美味しかったです(o^^o)味付けがとても上手♪あまり白菜を食べたがらない子供が美味しいと完食しました(*^^*)またリピしたいと思います。
    シンプルなのにとても美味しかったです(o^^o)味付けがとても上手♪あまり白菜を食べたがらない子供が美味しいと完食しました(*^^*)またリピしたいと思います。
    作ってくださって本当にありがとうございます。完食してくださったお子さんにもよろしく!
  • h-mam
    h-mam
    2014/07/16 15:19:52
    美味しく出来ました(☆´∀`人´∀`☆)シンプルで美味しかったです(*^^*)
    美味しく出来ました(☆´∀`人´∀`☆)シンプルで美味しかったです(*^^*)
    家庭料理は、シンプルがいいですよね。また作ってくださいね。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/05/13 19:40:14
    白菜の美味しさが引き立っていて美味しかったです。
    白菜の美味しさが引き立っていて美味しかったです。
    さっと火を通すくらいが、美味しいですよね。夏は、ひやしてもおいしいですよ。
  • なかんなかん
    なかんなかん
    2014/03/25 07:35:04
    白菜を安くGET出来たので、作りました!シーチキンも入れて、美味しく出来ました。ありがとうございます
    白菜を安くGET出来たので、作りました!シーチキンも入れて、美味しく出来ました。ありがとうございます
    シーチキンを入れると、私も大好きです。水煮だとさっぱり味に、オイルだと、コクが出ます。私も食べたくなりました。
  • sugary
    sugary
    2014/03/22 17:55:23
    白菜が余っていたので作ってみました。
白菜だけなのにしっかりしたお味で美味しくいただきました♪
    白菜が余っていたので作ってみました。
    白菜だけなのにしっかりしたお味で美味しくいただきました♪
    きっと白菜が、おいしいものだったこともあるでしょうね。シンプルな味付けだと野菜の良しあしがわかりますね。
  • 巽1227
    巽1227
    2014/01/28 14:01:10
    優しい味で 美味しく頂きました
    優しい味で 美味しく頂きました
    お返事が遅くなりすいません。この方法だと、白菜が驚くほどたっぷり食べられるので、冬は、助かっています。また作ってくださいね。
  • aoniyoshi-rakuraku
    aoniyoshi-rakuraku
    2014/01/07 09:23:18
    桜エビと細かい高野豆腐をいれてみました。やさしいお味で驚くほど白菜をいただけますね。ありがとうございました。
    桜エビと細かい高野豆腐をいれてみました。やさしいお味で驚くほど白菜をいただけますね。ありがとうございました。
    サクラエビと高野豆腐を入れたら、すごくお上品なお味になりますね。どんどん工夫バージョンを教えてください。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/01/04 17:21:48
    こんにちは~^^
白菜だけでも充分満足の1品でした♪簡単でとても美味しい節約レシピありがとうございます♡
    こんにちは~^^
    白菜だけでも充分満足の1品でした♪簡単でとても美味しい節約レシピありがとうございます♡
    とろみがつくと、冷めにくく、ちょっと心がほっとしますよね。また作ってくださいね。
  • yk7555
    yk7555
    2013/12/08 13:49:23
    とろとろアツアツで温まりました。おいしかったです。ごちそうさまでした^^
    とろとろアツアツで温まりました。おいしかったです。ごちそうさまでした^^
    これからの季節にぴったりでわが家でも人気です。また作ってくださいね。
  • ゆずごま0102
    ゆずごま0102
    2013/12/02 20:01:32
    ベーコン入りで作りました。シンプルに白菜の旨味が感じられて、美味しい一品でした。
ごちそうさまでした(^^)
    ベーコン入りで作りました。シンプルに白菜の旨味が感じられて、美味しい一品でした。
    ごちそうさまでした(^^)
    ベーコンを入れると、ぐんと味が出て、ボリュームも出ますよね。いいアイデアだと思います。またぜひ、活用してください。
  • わんこ♪♪
    わんこ♪♪
    2013/12/01 23:57:29
    優しい味でほっこりとても温まりました☆おいしかったです♪ごちそうさまでした!
    優しい味でほっこりとても温まりました☆おいしかったです♪ごちそうさまでした!
    白菜がとろとろですね、私も今から食べたくなりました。またぜひ、活用してください。
  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2013/11/27 10:13:48
    トロトロでいい感じ♡サイドのおかずにピッタリですね!
ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))"
    トロトロでいい感じ♡サイドのおかずにピッタリですね!
    ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))"
    とろとろって、のどごしいいですよね。スープが冷めにくいので、これからの季節にまだまだ活用してくれます。またぜひ、活用してください。
  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/11/22 18:17:32
    キクラゲを入れました。優しい味で美味しかったです
    キクラゲを入れました。優しい味で美味しかったです
    きくらげ、って私も大好きです。すごいですね~本格中華って感じですね。
  • ガジュマル1
    ガジュマル1
    2013/11/12 12:02:15
    うちでたくさん白菜ができたので、作ってみました♪とっても優しい味で気に入りました(^o^)/また作ります!
    うちでたくさん白菜ができたので、作ってみました♪とっても優しい味で気に入りました(^o^)/また作ります!
    ご自宅で白菜を栽培されていらっしゃるのですか?羨ましいかぎりです。そうなんですよね、たっぷり食べて、ほくほくですよね。
  • ねこまた309
    ねこまた309
    2013/11/10 18:55:03
    とろみで体もあったまりますね☆豆腐にかけていただきました♪
    とろみで体もあったまりますね☆豆腐にかけていただきました♪
    お豆腐にとろとろにかけると、栄養もぐんとアップしますね。ゆで豚やゆでで裂いた鶏肉にかけてもいいかな。と思いました。
  • なかんなかん
    なかんなかん
    2013/11/07 19:35:05
    白菜たっぷりで作りました^_^美味しかった~~!!また作ります!ありがとうございます☆
    白菜たっぷりで作りました^_^美味しかった~~!!また作ります!ありがとうございます☆
    中華だしで、お手軽に「中華」が楽しめます。また、たっぷり作ってくださいね。
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/11/02 16:39:21
    とっても美味しかったです☆ご馳走様でしたぁ☆
    とっても美味しかったです☆ご馳走様でしたぁ☆
    スープを多めにして「スープ」にしたり、少な目にして煮びたし風にしたり・・・いろいろアレンジしてみてください。また作ってくださいね。
  • riri.machi
    riri.machi
    2013/10/23 17:07:28
    白菜が余っていたのでレシピを参考に作ってみました!☆
めちゃめちゃ美味しかったです(*^▽^*)♪
またリピしますo(^▽^)o
    白菜が余っていたのでレシピを参考に作ってみました!☆
    めちゃめちゃ美味しかったです(*^▽^*)♪
    またリピしますo(^▽^)o
    レシピを活用してくださり、ありがとうございます。白菜が、とろとろですね。これからの季節に活躍しそう!
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/10/15 17:39:14
    白菜が安くなってきたので、作りました。味が染みて美味しかったです。他の味でもやってみようかな?と思います。
    白菜が安くなってきたので、作りました。味が染みて美味しかったです。他の味でもやってみようかな?と思います。
    私も白菜が大好きです。ぜひ、いろいろ作ってまた教えてください。
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/09/26 19:12:06
    桜海老と油揚げを入れてみました。
ダシが出て、優しい味で美味しかったです(^O^)
ごちそうさまでした★
    桜海老と油揚げを入れてみました。
    ダシが出て、優しい味で美味しかったです(^O^)
    ごちそうさまでした★
    サクラエビ。。。いいですね~。私は、貝の佃煮を入れるのも好きです。味、出ますよ~。
  • pukuchie
    pukuchie
    2013/03/12 23:40:21
    とろっと温かくて寒い時期にはいいですよね!私はベーコンを加えてみました^^美味しかったです、ありがとうございました!
    とろっと温かくて寒い時期にはいいですよね!私はベーコンを加えてみました^^美味しかったです、ありがとうございました!
    ベーコン、いいですね!コクとうまみが最高に出ますよね。私もぜひ、やってみます。レシピをご利用くださりありがとうございます!
  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2013/02/23 00:07:44
    桜エビも入れてみました!あっさりしていてドンドン食べれちゃいました(●´∀`●)レシピありがとうございます(~o~)
    桜エビも入れてみました!あっさりしていてドンドン食べれちゃいました(●´∀`●)レシピありがとうございます(~o~)
    お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。仕事で出ていました。桜えびですか・・・・すごい!美味しそう。私もやってみますね。
23件中
23
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る