信楽やきさんちの冷やし中華★ レシピ・作り方

信楽やきさんちの冷やし中華★
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
玉子は錦糸じゃなくていつも目玉焼きにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を茹で、冷水で洗う。
    キュウリ・レタス・ハムは千切り。
    トマトはくし形に。
  2. 2 フライパンに油を入れ、卵を割り、塩・コショウして水を大さじ2入れて蒸し焼きにする。
  3. 3 お皿に麺を盛り、キュウリ・レタス・トマト・コーン・ハム・目玉焼きをのせ、たれをかける。
    お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

蒸し暑かったので作りました。

おいしくなるコツ

辛子もお好みで。

  • レシピID:1880002243
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る