エビと筍とアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

エビと筍とアスパラのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
材料それぞれの食感が◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍とアスパラを5cm位ずつに切っておきます。フライパンに油とにんにくを入れます。
  2. 2 油が温まってきたら、そこへアスパラ、エビ、筍を入れ炒めていきます。
  3. 3 そこへ☆を入れ味付けします。炒め終わる頃にしょう油をかけ完成です。

きっかけ

筍のバリエーションとして

おいしくなるコツ

アスパラは下茹でしても作りやすいと思います。

  • レシピID:1880002016
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
エビ アスパラ 食感
料理名
エビと筍とアスパラ炒め
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る