岩牡蠣の実を簡単に取り外す方法♡ レシピ・作り方

岩牡蠣の実を簡単に取り外す方法♡
  • 約15分
  • 300円前後
mamemamee
mamemamee
料理酒を入れると、実がふんわりしておいしいですよ

材料(適当人分)

  • 岩牡蠣 好きなだけ
  • 料理酒 大さじ1
  • 100cc程度

作り方

  1. 1 岩牡蠣をきれいに洗ってフライパンに並べる
  2. 2 水と料理酒を入れて蒸す
  3. 3 岩牡蠣が少し開いたら、ナイフで開けて実を取り出す

きっかけ

岩牡蠣をもらったので実をはずす方法を教えてもらったので・・・

  • レシピID:1880001590
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
酒蒸し
mamemamee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る