フランスパンwith オリーブオイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスしたパン(フランスパンなど) 4~5切れ
- オリーブオイル 大さじ2~3
- 乾燥ローズマリー 適宜
作り方
- 1 パンを軽く焼きます。
- 2 ローズマリーを振って、オリーブオイルをかけて完成!(簡単すぎですいません(*^_^*))
きっかけ
スペインのホテルで朝食にルームサービスで食べた一品がなつかしくて、MINA★流にアレンジしてみました。シンプルですが、おいしいです。
おいしくなるコツ
朝食に、このパンとコンソメスープで、楽しい一日のスタートがきれます。
- レシピID:1880001272
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパンのオリーブオイルかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hi_ro2022/02/01 09:06ローズマリーの香りが良くって、上品に仕上がってました。美味しかったです。
-
17時からお菓子作り2021/04/25 10:27いつもそのままかチーズばかりなので、簡単に味変できて良かったです