巻き巻きバームクーヘン レシピ・作り方

巻き巻きバームクーヘン
  • 約30分
  • 300円前後
にこちゃん935
にこちゃん935
玉子焼き器を使い手作りバームクーヘン★子供と一緒に作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉子焼き器の幅に合わせ、直径1cmの筒を厚紙で作り、アルミホイルを巻き、作る時の芯にする。
  2. 2 卵、牛乳、はちみつ、砂糖を泡立て器で混ぜてから、湯煎したバターを入れて更に混ぜ合わせる。
  3. 3 玉子焼き器にサラダ油を薄く塗り、中火で温める。火からおろし生地をオタマ1/2量を流しスプーンの背などで広げ、中火にかけて焼く。
  4. 4 表面に穴があいてきたら奥に芯を置きフライ返しで手前に巻き、転がして全体に焼き色をつける。
  5. 5 玉子焼き器に再びサラダ油を塗り③④を繰り返す。
  6. 6 あら熱を取って芯を抜き、切り分ける。

きっかけ

ホットケーキミックスを使って子供と作ってみました♪

おいしくなるコツ

生地を薄くすればするほどキレイに仕上がるかも!

  • レシピID:1880000734
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 子供 はちみつ 手作り
料理名
バームクーヘン
にこちゃん935
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る