巻き巻きバームクーヘン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1個
- 牛乳 大さじ5
- はちみつ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 無塩バター 30g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉子焼き器の幅に合わせ、直径1cmの筒を厚紙で作り、アルミホイルを巻き、作る時の芯にする。
- 2 卵、牛乳、はちみつ、砂糖を泡立て器で混ぜてから、湯煎したバターを入れて更に混ぜ合わせる。
- 3 玉子焼き器にサラダ油を薄く塗り、中火で温める。火からおろし生地をオタマ1/2量を流しスプーンの背などで広げ、中火にかけて焼く。
- 4 表面に穴があいてきたら奥に芯を置きフライ返しで手前に巻き、転がして全体に焼き色をつける。
- 5 玉子焼き器に再びサラダ油を塗り③④を繰り返す。
- 6 あら熱を取って芯を抜き、切り分ける。
きっかけ
ホットケーキミックスを使って子供と作ってみました♪
おいしくなるコツ
生地を薄くすればするほどキレイに仕上がるかも!
- レシピID:1880000734
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 子供 はちみつ 手作り
- 料理名
- バームクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません