苺のケーキ❤ レシピ・作り方
材料(ホール18㎝人分)
作り方
- 1 小麦粉はふるっておく。卵を黄身と白身に分ける。ボールに白身を入れて角がぴんと立つまで泡立て、砂糖を加えて混ぜる。
- 2 (1)のボールに黄身とバニラエッセンスを加えて混ぜ、小麦粉を入れてさっくりと混ぜる。
- 3 オーブンを170度で予熱し、型にオーブンシートを敷き(2)を流して空気を抜く。オーブンで30分焼く。型からぬいて冷ましておく。
- 4 生クリームに砂糖・バニラエッセンスを入れて泡立てる。イチゴを半部に切る。スポンジケーキも横半部に切る。
- 5 スポンジの半分に生クリームをのせて平らにしイチゴをのせ、また生クリームをのせてもう半分のスポンジものせる。
- 6 (5)を生クリームとイチゴでデコレーションする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- イチゴのケーキ
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)