お家のローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉に塩・コショウを多いめにしかっりとすり込む。ラップをして2時間置いておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。リンゴはすりおろしておく。
- 3 フライパンに油を入れ、お肉の表面をしっかり焦げ目をつけて焼く。お肉を取り出しアルミホイルで包み、2時間位放置。
- 4 ソースを作る。お肉を焼いたフライパンに玉ねぎと水を入れ、玉ねぎがしんなりしたら林檎と(★)を入れる。
- 5 少し煮立たせコショウを入れて出来上がり。
- 6 お肉を5ミリくらいの厚さに切って、盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
フライパンで簡単に作れたから
おいしくなるコツ
焦げ目をつけすぎると硬くなります。写真は1時間半位です。お好みで調節してくださいね。 ソースは1日ねかせると落ち着きます。
- レシピID:1880000262
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/09/23 21:55お肉がやわらかくてしっとりととっても美味しいです(u u) そうそう・・ソースもお肉に合います♪ 半分取り置きして明日のおつまみにw ご馳走さまでした^^*