簡単☆残り野菜でほっこり☆ミルクスープ レシピ・作り方

簡単☆残り野菜でほっこり☆ミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
でじまむにゃんこ
でじまむにゃんこ
あまった野菜を食べやすい大きさにきり、コンソメと牛乳で煮るだけの簡単スープ☆寒い朝にオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜:ざくぎり
    かぼちゃ:一口大
    たまねぎ:薄切り

    残り野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 水とコンソメをなべに入れ、1を中火で煮る
  3. 3 2で火がとおったら、牛乳を加えて温める
  4. 4 最後に塩コショウで味をととのえ、出来上がり♪♪

きっかけ

野菜と牛乳が中途半端に残っていたのでスープにしてみました♪

おいしくなるコツ

白菜はキャベツでも代用可☆にんじんやさつまいも、じゃがいもなど入れてもおいしいかもです☆あっさりした味にしあがるので、必ず味見をして塩コショウでととのえてください。牛乳を豆乳に変えてつくると、甘めの仕上がりになります。

  • レシピID:1880000172
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
残り野菜 あたたまる スープ ミルク
料理名
ミルクスープ
でじまむにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る