簡単☆残り野菜でほっこり☆ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜:ざくぎり
かぼちゃ:一口大
たまねぎ:薄切り
残り野菜を食べやすい大きさに切る - 2 水とコンソメをなべに入れ、1を中火で煮る
- 3 2で火がとおったら、牛乳を加えて温める
- 4 最後に塩コショウで味をととのえ、出来上がり♪♪
きっかけ
野菜と牛乳が中途半端に残っていたのでスープにしてみました♪
おいしくなるコツ
白菜はキャベツでも代用可☆にんじんやさつまいも、じゃがいもなど入れてもおいしいかもです☆あっさりした味にしあがるので、必ず味見をして塩コショウでととのえてください。牛乳を豆乳に変えてつくると、甘めの仕上がりになります。
- レシピID:1880000172
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません