フレッシュオニオンソースで食べる、たらのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは粗いみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。オリーブオイルと酢、レモン汁、塩(ソース用)、こしょう(ソース用)と切った材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 たらは塩(ムニエル用)、こしょう(ムニエル用)をふり、5分置く。水分をキッチンペーパーでふく。
- 3 小麦粉を薄く両面にまぶす。
- 4 フライパンを熱し、油(分量外)をひく。たらを入れて、蓋をする。弱火で4〜5分焼く。
-
5
裏返して3〜4分焼き、皿へ盛り付ける。
フレッシュオニオンソースをかけて、イタリアンパセリをのせる。
きっかけ
新玉ねぎを使ったさっぱりソースでムニエルを食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
塩こしょう後、たらの余分な水分を拭き取ることで臭みがとれます。
- レシピID:1870021444
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません