こどもも大好き!れんこんの甘辛揚げ★ レシピ・作り方

こどもも大好き!れんこんの甘辛揚げ★
  • 約15分
  • 300円前後
ほそちゃん
ほそちゃん
フライパンで簡単に作れます★

材料(2人分)

  • れんこん 15cm程
  • 片栗粉 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 れんこんを約1cm〜2cm程の厚さで切る。〈皮はむいてもむかなくてもどちらでもOK〉片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 サラダ油を多めに敷いて熱した後、片栗粉をまぶしたれんこんを入れる。きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. 3 一度火を止めて、フライパンに残っている余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。醤油、砂糖、お酢、ごまを入れ混ぜた後火にかける。照りが出たら出来上がりです★〈タレが焦げやすいので注意〉

きっかけ

野菜嫌いな子供でも食べれる様に子供が大好きな甘辛な味付けと、カリッとした食感で食が進む様にと思い作りました★

おいしくなるコツ

直ぐに作るときはアク抜き不要!

  • レシピID:1870021073
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ほそちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る