こどもも大好き!れんこんの甘辛揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを約1cm〜2cm程の厚さで切る。〈皮はむいてもむかなくてもどちらでもOK〉片栗粉を全体にまぶす。
- 2 サラダ油を多めに敷いて熱した後、片栗粉をまぶしたれんこんを入れる。きつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 3 一度火を止めて、フライパンに残っている余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。醤油、砂糖、お酢、ごまを入れ混ぜた後火にかける。照りが出たら出来上がりです★〈タレが焦げやすいので注意〉
きっかけ
野菜嫌いな子供でも食べれる様に子供が大好きな甘辛な味付けと、カリッとした食感で食が進む様にと思い作りました★
おいしくなるコツ
直ぐに作るときはアク抜き不要!
- レシピID:1870021073
- 公開日:2022/02/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません