レンジで簡単 鶏チャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単 鶏チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
下味を付けてレンジでチンする鶏チャーシューです!
大人も子供も大好きな味です

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大きめの耐熱ボウルか耐熱皿に置き、☆を混ぜる。鶏肉を入れてラップをして10分ほど浸ける。
  2. 2 600wのレンジで3分、裏返して2分チンする。
    粗熱が取れるまでそのまま放置したら、鶏肉を1センチ幅(食べやすい厚さ)に切る。スープはとっておく!
  3. 3 盛り付けたチャーシューにタレをかけて完成です。

きっかけ

簡単にチャーシューを作りたかったので、レンジを使用しました!

おいしくなるコツ

時間がある時は鶏肉を半日〜1日冷蔵庫に入れて漬けておくと、しっかり味がつきます。

  • レシピID:1870020882
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る