レンジで簡単 鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大きめの耐熱ボウルか耐熱皿に置き、☆を混ぜる。鶏肉を入れてラップをして10分ほど浸ける。
-
2
600wのレンジで3分、裏返して2分チンする。
粗熱が取れるまでそのまま放置したら、鶏肉を1センチ幅(食べやすい厚さ)に切る。スープはとっておく! - 3 盛り付けたチャーシューにタレをかけて完成です。
きっかけ
簡単にチャーシューを作りたかったので、レンジを使用しました!
おいしくなるコツ
時間がある時は鶏肉を半日〜1日冷蔵庫に入れて漬けておくと、しっかり味がつきます。
- レシピID:1870020882
- 公開日:2021/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子供も大好きな味です