さつまいものきんぴら レシピ・作り方

さつまいものきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
A_.3
A_.3
さつまいもの甘味も感じられる、甘塩っぱさがクセになる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮ごと細切りにします。
    水にさらして水気をよく切ります。☆は混ぜ合わせておくと楽です
  2. 2 フライパンにごま油を引き、中火でさつまいもを、透き通るまで炒めます。
    ☆を加え、水気を飛ばすように炒めたら完成です。
    皿に盛って黒ゴマを散らしてお召し上がり下さい。

きっかけ

さつまいもをきんぴら風にしてみました!

おいしくなるコツ

火を弱めてから☆を和えると焦げつきにくいです

  • レシピID:1870020767
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/12/26 23:00
    さつまいものきんぴら
    甘じょっぱい感じの味付けがちょうど良く、美味しくいただきました。おつまみにも良さそうなのでまたリピートしたいと思います。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る