ワンタンと野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンの皮 5枚
- 豚の挽肉 35g
- ネギ ひとつまみ
- 塩胡椒 大さじ1/2
- 水 フライパン8割ほど
- コンソメ 大さじ3
- 塩胡椒 大さじ2
- 野菜パック 1パック
作り方
- 1 豚の挽肉にネギを入れて、白くなるまでしっかりこねる
- 2 1に塩胡椒を入れて、再度こねる
- 3 ワンタンの皮の隅に水をつけて、2を乗せて三角の形にする
- 4 水が沸騰したら、ワンタンを5~7分ほど茹でつつ、野菜パックを入れて一緒に煮込む
- 5 コンソメと塩胡椒を入れて、ワンタンの中身の色が茶色くなったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません