レンジを使って韓国風の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
春雨を耐熱ボウルに入れ、たっぷり水を入れます。ラップをして600wで6分チンします。
その間に器に☆を入れ、全て混ぜておきます。 - 2 きゅうりは千切りし、キッチンペーパー等で水気を拭きとります。かにかまは細く割いておきます。
- 3 チンした春雨は水気を切り、粗熱をとります。
- 4 ☆を混ぜておいた器に春雨・きゅうり・かにかまを加えて、全体を和えたら完成です。
きっかけ
茹でる間に火を使う料理を作りたかったので、春雨をレンチンしてみました。
おいしくなるコツ
もやしやにんじんを追加しても美味しいです! 追加する場合は春雨と一緒にレンチンしてください。
- レシピID:1870020278
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
2 件