のり塩ポテト レシピ・作り方

のり塩ポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
Rierie
Rierie
簡単レシピです。

材料(1人分)

  • 蒸かし芋(じゃがいも) 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 蒸かし芋の皮をとり、乱切りにします。
  2. 2 芋全体に薄力粉をつけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて温めます。
  4. 4 フライパンに蒸かし芋、塩、青のりをいれて表面がきつね色になるまで転がしながら炒めたら完成です。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

蒸かし芋がない場合はじゃがいもをレンジで4分加熱(機種によって追加加熱)してください

  • レシピID:1870019934
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいも
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/08/30 06:14
    のり塩ポテト
    すぐ出来たのでお弁当にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る