【大量消費】えんどう豆のパスタ レシピ・作り方

【大量消費】えんどう豆のパスタ
  • 約30分

材料(2人分)

  • パスタ麺 2束
  • エンドウ豆(皮を剥いた状態) 350g
  • 豆乳 300ml
  • ★コンソメ 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★塩こしょう ふたつまみ
  • 300ml

作り方

  1. 1 皮を剥いたエンドウ豆を鍋に入れ、水を入れて煮込む。
  2. 2 沸騰して弱火にし、10分経ったら冷ましておく。
  3. 3 粗熱が取れたらミキサーにかけ、エンドウ豆がスープ状になったら鍋に戻す。
  4. 4 鍋に豆乳を入れ、よくかき混ぜて2種類を混ぜ合わせたら★を入れる。
  5. 5 弱火で3分ほど温め、茹でたパスタにソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単です♪

  • レシピID:1870019063
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタえんどう豆パスタソーススープスパ・スープパスタチーズ系パスタ
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る