【大量消費】えんどう豆のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 2束
- エンドウ豆(皮を剥いた状態) 350g
- 豆乳 300ml
- ★コンソメ 大さじ1
- ★にんにくチューブ 1cm
- ★塩こしょう ふたつまみ
- 水 300ml
作り方
- 1 皮を剥いたエンドウ豆を鍋に入れ、水を入れて煮込む。
- 2 沸騰して弱火にし、10分経ったら冷ましておく。
- 3 粗熱が取れたらミキサーにかけ、エンドウ豆がスープ状になったら鍋に戻す。
- 4 鍋に豆乳を入れ、よくかき混ぜて2種類を混ぜ合わせたら★を入れる。
- 5 弱火で3分ほど温め、茹でたパスタにソースをかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かさささささささ
毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪
いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。
宜しくお願い致します(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)