新玉ねぎ丸々スープに♪オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
新球の皮をむき、根本を切り落としてから十字に切り込みを入れます。
人参→小さめに乱切り
鶏皮→ひと口サイズに切る -
2
玉ねぎ、鶏皮、人参を入れ●も入れて煮たたせます。
煮たたせた後、蓋をして弱火で10煮込みます。 - 3 玉ねぎをひっくり返しさらに5分煮込み、玉ねぎが柔らかくなったら器に盛り最後にパセリをかけて完成
きっかけ
新玉ねぎが売っていたので丸々贅沢に使いました
おいしくなるコツ
時間があればよく煮込んだほうが玉ねぎの甘味が出て美味しいですよ
- レシピID:1870018483
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません