お鍋ひとつで簡単♪小松菜とえのきのおひたし レシピ・作り方

お鍋ひとつで簡単♪小松菜とえのきのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
作り置きレシピ

材料(3-4人分)

  • 小松菜 一袋
  • えのき 一袋
  • ●醤油 大さじ1
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 50ミリリットル

作り方

  1. 1 小松菜→ 2センチ幅ほどに切る
    えのき→ 2等分に切る
  2. 2 お鍋に●を入れて煮立たせます
  3. 3 煮立ったら弱火にしてえのきと小松菜を入れます。
    水分が少し飛んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあると便利な一品です♪作り置きお弁当に便利

おいしくなるコツ

もう少し味が濃い方が好きな方は後で醤油をプラスしても

  • レシピID:1870017883
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜の煮びたし100円以下の節約料理簡単夕食作り置きの野菜
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る