柔らかい★我が家の生姜焼き★ レシピ・作り方

柔らかい★我が家の生姜焼き★
  • 約30分
かさささささささ
かさささささささ
柔らかい生姜焼きが出来ちゃいます★

材料(4人分)

  • 薄切り豚肉 300g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 1個
  • ◎醤油 大さじ2.5
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を並べて片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎを先に炒め、透明になり火が通ったら、豚肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ◎の調味料を全て入れ、豚肉と玉ねぎを煮絡める。
    水気が少しなくなり、照りがついたら出来上がり★

きっかけ

めちゃくちゃ柔らかくて美味しいです★

  • レシピID:1870017872
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き運動会のお弁当昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/05/21 16:26
    柔らかい★我が家の生姜焼き★
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る