さっぱりいただく♪ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱりいただく♪ししゃもの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ssshoko
ssshoko
ししゃもと野菜が摂取できるので健康的♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマン→千切り
    玉ねぎ→薄切り

    耐熱容器に●の調味料も入れて600wで2分レンジでチンします。
  2. 2 ししゃもに小麦粉をまんべんなくつけます。
  3. 3 フライパンに油を温め、ししゃもを両面焼いていきます。
  4. 4 両面焼けたらキッチンペーパーを敷いたお皿にあげておきます。
  5. 5 1で和えもの半分→ししゃも→2で和えたもの半分の順番にお皿に盛って完成

きっかけ

ししゃもが安い時に常に作ってしまう一品です◎

おいしくなるコツ

野菜を切って和えるだけなので意外と簡単にですよ♪何度もリピートしてしまう一品です。

  • レシピID:1870017461
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けししゃもその他のさかな全般簡単魚料理簡単夕食
ssshoko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る