ぶりのバターにんにく焼き レシピ・作り方

ぶりのバターにんにく焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
パサつかないで美味しく焼けます。レモンがさっぱりと美味しい!

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • バター 15g
  • にんにく 1かけ
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身の両面に塩コショウをふる。
  2. 2 フライパンにバター半量を溶かす。
  3. 3 ぶりの両面を焼く。ひっくり返したときに蓋をする。
  4. 4 ぶりを一旦フライパンから出し、残りのバターを溶かす。
  5. 5 みじん切りにしたにんにくを加える。
  6. 6 いい香りがしたら、ぶりを戻す。
  7. 7 バターとにんにくをよく絡めたら、お皿に盛る。
  8. 8 レモン汁をかけて完成。

きっかけ

ぶりが旬でお安くなってました。

  • レシピID:1870017248
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る