ぶりのバターにんにく焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- バター 15g
- にんにく 1かけ
- レモン汁 小さじ1
- 塩こしょう 小さじ1/2
作り方
- 1 ぶりの切り身の両面に塩コショウをふる。
- 2 フライパンにバター半量を溶かす。
- 3 ぶりの両面を焼く。ひっくり返したときに蓋をする。
- 4 ぶりを一旦フライパンから出し、残りのバターを溶かす。
- 5 みじん切りにしたにんにくを加える。
- 6 いい香りがしたら、ぶりを戻す。
- 7 バターとにんにくをよく絡めたら、お皿に盛る。
- 8 レモン汁をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません