レンジで簡単★鶏ハム★鶏チャーシュー★ レシピ・作り方

レンジで簡単★鶏ハム★鶏チャーシュー★
  • 約10分
  • 300円前後
かさささささささ
かさささささささ
簡単で美味しいので何回でも作っちゃいます★

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除く。
  2. 2 鶏むね肉を広げて、フォークで穴を開けます。
    裏表10箇所以上開けてください。
  3. 3 裏表ムラが無いように塩、砂糖、酒の順番に擦り込みます。
  4. 4 耐熱皿に乗せて、ふわっとラップをし、電子レンジでチンします。
    600Wで4分
  5. 5 4分経ったら、鶏むね肉を裏返してラップをし、再びチン★
    600Wで3分
  6. 6 あっという間に出来上がり!

きっかけ

主人がダイエットで糖質制限をしているので思いつきました★

  • レシピID:1870017131
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)鶏ハム
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る