レンジで簡単★鶏ハム★鶏チャーシュー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り除く。
-
2
鶏むね肉を広げて、フォークで穴を開けます。
裏表10箇所以上開けてください。 - 3 裏表ムラが無いように塩、砂糖、酒の順番に擦り込みます。
-
4
耐熱皿に乗せて、ふわっとラップをし、電子レンジでチンします。
600Wで4分 -
5
4分経ったら、鶏むね肉を裏返してラップをし、再びチン★
600Wで3分 - 6 あっという間に出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)鶏ハム
かさささささささ
毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪
いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。
宜しくお願い致します(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)