ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口サイズに
切り、耐熱皿にいれ、
お水を少し加えて
電子レンジで4分加熱する。 -
2
フライパンを温めて、
マヨネーズをいれ、
切った玉ねぎとソーセージ
をいれて炒める。
火が通ったらじゃがいも
をいれて炒める。
(ふると崩れにくいです) -
3
コンソメ・塩で味付けをする。
(じゃがいもの上に味付けスルようにする)
最後にバジルとブラックペッパーを
加える。
きっかけ
じゃがいもをいただきました!
おいしくなるコツ
塩は足りなかったら加えましょう。 じゃがいもは、レンジで火が通って いるので、中火でフライパンを ふるように炒めると崩れにくいです。
- レシピID:1870016322
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/07/14 08:15お弁当に入れました。
マヨネーズで炒めると美味しさアップですね!参考になりました(*^ー^)ノ♪