揚げないフライドポテト(減塩) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回の材料です
-
2
タワシで綺麗に洗い芽を取り皮が付いたまま
じゃがいもを6ミリ程度の千切りにします - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ
-
4
じゃがいもを入れ
※弱火で8分程炒めます
じゃがいも全体にオリーブオイルが染み込めば半放置で大丈夫です -
5
8分加熱して
全体的に少し焼き色が付いてきたら
中火にして2分程度しっかり外側を加熱して出来上がり - 6 程よい焼き色を付ければ外はカリカリ中はホクホクに出来上がりです
きっかけ
1人分で揚げるフライドポテトは面倒・・ そこで焼いてみました
おいしくなるコツ
初めは弱火でじっくり焼く事 じゃがいもが全て直接フライパンに接する量が1度の作れる量です オリーブオイルがフライパンに多少余る程度の量を入れてくださいね
- レシピID:1870016115
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げないフライドポテト
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カリカリで塩もなにも付けなくても美味しく食べれちゃうのでヘルシーですよ。
もちろんBBQソースをつけたり塩を付けても美味しいです