韓国風辛味タレ(ビビンパのタレ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 今回の材料です
- 2 ★の材料を全てフライパンに入れ中火で2分程度火をかけます
-
3
火を止めて
ガーリックパウダー
ジンジャーパウダー
を入れ混ぜれば出来上がりです - 4 お好みの食材におかけくださいね
きっかけ
ビビンパのタレを自作で作ろうと開発しました
おいしくなるコツ
しっかり沸騰させると良く混ざり美味しくなりますよ。 ビビンパは勿論、野菜、肉、何にかけても美味しいのでお好みでお使い下さい。 冷蔵庫保存した場合は少しレンチンして使わないと塊になってます^^;
- レシピID:1870016089
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何にかけても美味しい辛味タレですよ