時短 本格コーンスープ レシピ・作り方

時短 本格コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
手抜き料理人
手抜き料理人
たった15分で1から本格的なコーンスープの完成です

材料(5~6人分)

  • 薄力粉 大さじ3と1/3(30㌘)
  • 牛乳 1リットル
  • ★コーンクリーム缶 1缶(425g)
  • ★バター(無塩) 50g
  • ★コンソメ(顆粒) 大さじ1半(13g)
  • ★味噌 小さじ1(6g)
  • ★コーヒーフレッシュ 3個
  • ★バジル 小さじ1/3(0.3g)
  • ★オレガノ 小さじ1/3(0.3g)
  • たまご(Mサイズ) 2個
  • 冷凍コーン 150g

作り方

  1. 1 薄力粉に牛乳を100cc程入れ
    ハンドミキサー(百均のを使用)でよく混ぜて玉を全て無くして下さい
  2. 2 牛乳と混ぜた薄力粉、残りの牛乳を鍋に入れ
    ★の食材も全て鍋に入れます
  3. 3 中火でずっとかき混ぜながら火を通して下さい。
    10分程度で沸騰してくるので
    しっかり沸騰させないで火を弱めて下さい。
  4. 4 溶き卵を入れ卵が固まるようにします
  5. 5 最後に冷凍コーンを入れひと煮立ちしたら完成です
  6. 6 盛り付けてからお好みでバジル等をかけて食べて下さい

きっかけ

コーンスープ好きなのですが バターで薄力粉練ってあ面倒・・・・ おもいきって全ての食材入れてみたらできちゃいました

おいしくなるコツ

薄力粉を牛乳でとく時にしっかりと混ぜて下さい。 火をかけてからは基本ずっと混ぜながらしてくださいね。 有塩バター使用の際はコンソメの量を減らしてくださいね

  • レシピID:1870015947
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
時短コーンスープ
手抜き料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る