時短 本格コーンスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
薄力粉に牛乳を100cc程入れ
ハンドミキサー(百均のを使用)でよく混ぜて玉を全て無くして下さい -
2
牛乳と混ぜた薄力粉、残りの牛乳を鍋に入れ
★の食材も全て鍋に入れます -
3
中火でずっとかき混ぜながら火を通して下さい。
10分程度で沸騰してくるので
しっかり沸騰させないで火を弱めて下さい。 - 4 溶き卵を入れ卵が固まるようにします
- 5 最後に冷凍コーンを入れひと煮立ちしたら完成です
- 6 盛り付けてからお好みでバジル等をかけて食べて下さい
きっかけ
コーンスープ好きなのですが バターで薄力粉練ってあ面倒・・・・ おもいきって全ての食材入れてみたらできちゃいました
おいしくなるコツ
薄力粉を牛乳でとく時にしっかりと混ぜて下さい。 火をかけてからは基本ずっと混ぜながらしてくださいね。 有塩バター使用の際はコンソメの量を減らしてくださいね
- レシピID:1870015947
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 時短コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません