エリンギといんげんのバター炒め レシピ・作り方

エリンギといんげんのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
簡単、格安のおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは横半分に切り、縦に4等分にする。いんげんは長ければ半分に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、いんげん、エリンギの順に入れて炒め、塩コショウする。
  3. 3 全体に火が通ってしんなりしたらサッと醤油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

塩味が利いた方が美味しいので、少し多めに塩こしょうする。

  • レシピID:1870015058
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の食材いんげん300円前後の節約料理
料理名
エリンギといんげんの炒め物
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 男飯!
    男飯!
    2019/10/31 17:47
    エリンギといんげんのバター炒め
    旨かったです!
    ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る