ホットプレート使用!白菜とミートソースの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜 1/8〜1/6個
- じゃがいも 1個
- ミートソース 1袋
- ★ひき肉(鳥でも豚でも合挽きでも) 150g
- ★パン粉 大さじ1
- ★卵 1個
- ★塩胡椒 少々
- とろけるチーズ 1つかみ〜
- バター 10g
- 黒胡椒やハーブソルト、乾燥パセリなど 仕上げに、お好きなだけ
作り方
- 1 調理用のポリ袋の中に、★の材料全てを入れます。
- 2 袋の外から揉みます。
- 3 白菜は5cm幅に、じゃがいもは必要があれば、皮を剥き(今回は新じゃがを使ったので皮のまま使っています)厚さ5ミリの半月切りに切ります。
- 4 ホットプレートを加熱し、バターを溶かします。
- 5 じゃがいもを入れ、軽く両面を焼きます。
- 6 じゃがいもの上に、2をお好きなように、全面に乗せます。
- 7 6の上に、白菜の半量を全面に乗せます。
-
8
7の上に、ミートソースを乗せます。
後ほど、全面に行き渡るので、適当でいいです。 - 9 とろけるチーズを全面に乗せていきます。
-
10
残りの白菜を全面に乗せます。
この状態で、ホットプレートの蓋をし、15分程度、白菜がしんなりするまで蒸します。 - 11 最後に、お好みで、黒胡椒やハーブソルト、乾燥パセリなど、お好きなものを散らし、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
つちだあお
『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』
そんな夢がある30代女子。
ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。
得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜消費にもオススメです!