ホットプレート使用!白菜とミートソースの重ね蒸し レシピ・作り方

ホットプレート使用!白菜とミートソースの重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
豪華そうに見えて、節約メニューです!
白菜消費にもオススメです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 調理用のポリ袋の中に、★の材料全てを入れます。
  2. 2 袋の外から揉みます。
  3. 3 白菜は5cm幅に、じゃがいもは必要があれば、皮を剥き(今回は新じゃがを使ったので皮のまま使っています)厚さ5ミリの半月切りに切ります。
  4. 4 ホットプレートを加熱し、バターを溶かします。
  5. 5 じゃがいもを入れ、軽く両面を焼きます。
  6. 6 じゃがいもの上に、2をお好きなように、全面に乗せます。
  7. 7 6の上に、白菜の半量を全面に乗せます。
  8. 8 7の上に、ミートソースを乗せます。
    後ほど、全面に行き渡るので、適当でいいです。
  9. 9 とろけるチーズを全面に乗せていきます。
  10. 10 残りの白菜を全面に乗せます。
    この状態で、ホットプレートの蓋をし、15分程度、白菜がしんなりするまで蒸します。
  11. 11 最後に、お好みで、黒胡椒やハーブソルト、乾燥パセリなど、お好きなものを散らし、完成です!

きっかけ

ミートソースと白菜が余っていて、何かできないかと思い、思いつきました。

  • レシピID:1870014584
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理蒸し鍋ミートソース白菜
関連キーワード
ホットプレート 白菜消費 ミートソース 節約レシピ
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る