簡単!鶏むね肉でさっぱり煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- お酢 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切っておきます。
- 2 ビニール袋に鶏むね肉と酒・醤油・お酢を入れ30分程度置いておきます。
- 3 深めの熱したフライパンに肉を入れて、表面の色が変わったら浸けていた調味料も全て入れます。
- 4 蓋をして10分程度温め、全体に火が通ったら蓋を開け、汁気が少なくなるまで熱したら出来上がりです◎
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉酢夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません