簡単!鶏むね肉でさっぱり煮! レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉でさっぱり煮!
  • 約15分
R :)
R :)
疲れた体にピッタリのお酢のさっぱり煮です!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • お酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉と酒・醤油・お酢を入れ30分程度置いておきます。
  3. 3 深めの熱したフライパンに肉を入れて、表面の色が変わったら浸けていた調味料も全て入れます。
  4. 4 蓋をして10分程度温め、全体に火が通ったら蓋を開け、汁気が少なくなるまで熱したら出来上がりです◎

きっかけ

さっぱり煮が食べたくて鶏むね肉でアレンジしてみました☆味が濃いので薄味が良ければ水を入れて調節してください!

  • レシピID:1870014581
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る